2013年12月13日金曜日
失敗しない!!我が家のパンピザ♪
夫の大好物のパンピザですヽ(≧∀≦)ノ
材料→(以前ブログに載せたピザのレシピと同様です)2枚分
今回は米粉があったので混ぜましたが、
・強力粉200g
・砂糖大さじ1
・塩小さじ1/3
・バター大さじ1
・牛乳140cc
・イースト小さじ1
作り方→①牛乳・バターをレンジで溶かします。そこにイーストを入れ溶かしておきます。
②ボウルに強力粉に砂糖・塩を入れ混ぜ、①を入れよくこねます。
③生地がなめらかになりまとまってきたら、丸めてラップして室温に放置します。発酵してくると生地がふくらんできます。
※冬は寒いので、私はお昼に食べたい時は前日の夜に生地を作っておきます。
④焼く前にガス抜きします。生地をポンポンたたいたり、ひっぱたりします。
★ソースはブログの 優しい味☆我が家のトマトソース を使い、ベーコン・切れてるチーズ・ピザ用チーズをのせて250℃25~30分オーブントースターで焼きました。
ピザソースがないときは、ケチャップにオレガノを混ぜるとピザっぽい味になりますよ♪
簡単で失敗しないパンピザ生地なので、色々なトッピングをして楽しんでみてくださいねヾ(●´∀`●)
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