今日は冬至ですね。
ということで、夫の夜のお弁当は南瓜とゆずを使って冬至弁当にしました。
おかずは→スクランブルエッグエビチリソースかけ・焼肉ブロッコリー添え・もやしと水菜のゆず和え(酢の物)・ミニトマト・かぼちゃの煮付け・焼きたらこ・かつお梅です。
ゆずは皮を冷凍してあったもの・南瓜は朝なのでシリコンスチーマーに水・砂糖・醤油を入れて600ワットで8分ほどでできました☆
昼のお弁当です。
おかずは→茶巾卵・焼肉もやしと水菜添え・人参胡麻和えミニトマト添え・きくらげ煮物・鮭・かつお梅です。
冬至かぼちゃを食べて元気に過ごしましょう♪
0 件のコメント :
コメントを投稿