おいしいごはん
2013年12月13日金曜日
玉葱のまるごと煮
洋食
夕方から夫が観楓会に行って今日もひとりの夕食です。
あっさりしたものが食べたくて、家庭菜園の最後の玉ねぎを使って玉葱のまるごと煮にしました。
作り方はもちろんとっても簡単♪
→①玉葱はおしりをくり抜き十字に切り込みを入れます。
②鍋半分に水を入れコンソメ2個・ローリエ2枚ほど入れ、煮立ったら玉葱を切り込みが入ったおしりを下側にして煮込みます。
③竹串ですっと通れば出来上がりです☆
※余ったらカレーやシチューにリメイクすると良いかもですヾ(・∀・`*)
0 件のコメント :
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
登録:
コメントの投稿 ( Atom )
0 件のコメント :
コメントを投稿