今日は夫が飲み会でいません。
中途半端な時間に食事を摂ったので、夜は手軽に葱もちにしました。
冷蔵庫に小口切りにした葱があったのでそれを使用しましたが、
※葱を3~4cmの長さで縦に切ったものを使用すると食感がよくなります※
作り方→①餅を2~4等分に切りフライパンに油をしき並べていきます。
②火をかけ餅が焼けてきたら、ひっくり返して葱を餅にのせていきます。たっぷりのせると美味しいです。
③さらに裏面が焼けたら、葱をのせた方をひっくり返して下にし、ごま油をさっとふりかけます。
④お皿に葱の方が表になるように盛ります。
⑤かつおぶしをかけ、醤油をかけ、七味をかけます。
これで出来上がり♪
お正月はお餅を食べる機会が多いかと思いますが、余ったときには美味しいので是非お試しくださいヾ(●´∀`●)
0 件のコメント :
コメントを投稿