2014年1月31日金曜日
混ぜるだけ!!ココナッツミルクのパウンドケーキ☆
この間タピオカココナッツミルクを作って余ったココナッツミルクがあったので、パウンドケーキにすることにしました。
材料→・ホットケーキミックス200g
・ココナッツミルク100cc
・牛乳100cc
・砂糖大さじ4
・卵1個
・バター30g(溶かしておきます)
作り方→①オーブンを予熱しておきます。
②上記の材料を全て混ぜ合わせ、パウンドケーキの型にクッキングシートをしき、①を流し入れます。
③170℃のオーブンで45分じっくり焼きます。途中様子を見て、焦げてきそうでしたらアルミホイルをかけてください。
混ぜるだけでとっても簡単、しかもシンプルで美味しいです。
ココナッツミルクが余った時にはお試しください♪
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 件のコメント :
コメントを投稿