ずっと作ろうと思っていた練乳ババロア。
バニラビーンズの入ったババロアも大好きなのですが、今回は練乳入りのババロアを紹介させてくださいね。
練乳のババロアですので、ミルキーらしいお味がします。
お砂糖は50g入れるとより練乳の甘さがより引き立ちますので、お好みで調整してみてくださいね。
ふわっふわ~でお口の中ですっとなくなってしまいます。
今回は苺と冷凍しておいたブルーベリー、家庭菜園のレモンバームをのせてみました。
今日は私の住まいのある地域の最高気温は27℃でした。
毎日洗濯日和でありがたいのですが・・・。北海道でも暑いです。
どうか皆様、体調などにお気をつけてお過ごしくださいね。
こんばんは!
返信削除練乳と生クリームのババロア。口の中でとろけてしまう軽さが良いですね~☆
satorisuさんは、いつも簡単にお菓子を作っているがとても羨ましいです!
27度!って、東京より暑いですよ~体調に気をつけてお過ごしくださいね^0^
masakohimeさん、こんにちは☆
返信削除嬉しいコメントいただきありがとうございます(^^)
練乳のババロア、バニラババロアに負けず劣らずのお味でした♪
とてもふわふわで、すぐになくなり切なくなるほど(笑)
お菓子は失敗しながらも作りますが、失敗続きだと悲しくなるのですよ。
今日の最高気温は28℃超え、東京より暑いなんてどういうことでしょう!!
こんばんは(^^♪
返信削除練乳が入ったババロア、ひとくち食べたら優しい人になれそう~♪
お口の中ですぐになくなってしまうのは悲しいねえ(^^)
ミルキーっぽいってことはママの味でもあるんだね。
今日のように暑い日にピッタリのスイーツだわ。
さすがに夜は涼しくなったけど
明日は今日より暑いんだよね。
時ならぬ猛暑、元気でいようね~!
はるさんさん、こんにちは☆
返信削除嬉しいコメントいただきありがとうございます(^^)
今日も良いお天気ですね♪洗濯日和です♪~
山菜、にょきにょき伸びてそうですよね♪山菜採りには出掛けられるのかしら?
練乳のババロアは以前作って友人に好評でしたので、また作ってみました(^^)ママの味、その味を目指しました☆
暑いとなるべくひんやりスイーツをいただきたいですね。
今日は札幌も29℃の予報。
どうか体調など崩されませんよう元気にお過ごしくださいね(^^)