最近、あまり買い物へ行っていなかったので冷蔵庫の中に限られた材料しかなくて。。。
去年漬けた梅干しとストックしてあった豚肉に切り干し大根でナムルを作りおそばにオン♪~
切り干し大根と豚肉の梅ナムル
材料
*切り干し大根 50g(水で戻しざく切りに)
*豚コマ肉 150g
*えのき 1P(大袋200g*石づきを切ります)
A)
*梅 大2個(果肉を叩いておきます)
*ごま油 大さじ1と1/2
*あさつき 適量
作り方
①水で戻した切り干し大根を水から茹で沸騰したら、豚コマを入れ灰汁を取り除きえのきを入れ茹でます。
②①をザルにあけ水で冷やし、よく水分を切ったらA)で和えます。
お好みで麺類といただいても美味しいです♪(今回はおそばといただきました)
♡嬉しいつくレポ♡
先日、同じ北海道にお住まいで大好きな春日和のはるさんさんが
ホワイトアスパラのピクルスを作ってくださいました!!
はるさんさんはブラックペッパーと唐辛子でお酒のおつまみにも合うように作られていてとっても美味しそうです♡
はるさんさんのブログはこちらです→★★★
いつも素敵なアイディア満載のはるさんさんに作っていただけて感激です。
はるさんさん、ありがとうございます(≧∀≦*)
応援宜しくお願いします☆
ありがとうございます♪
↓ ↓ ↓
0 件のコメント :
コメントを投稿