おいしいごはん
2014年1月8日水曜日
帆立缶詰粥と昆布だしのなめこ汁☆
残り物レシピ
昨日七草粥が余っていたので、同じく余っていた帆立缶詰を使って中華風のお粥を作りました。
作り方→お粥に帆立の缶詰・とりがらスープの素・千切り生姜・酒を加えて作りました。
なめこ汁は前日に昆布を酒にひたし火から離しながら焦げないように炒り香りがたってきたら水に一晩つけておきます。
そのおだしと味噌だけで作った優しい味の味噌汁です。
寒くなってくるこの時期、生姜や汁物で体を温めて元気に過ごしたいですねσ(‘v`◎)
0 件のコメント :
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
登録:
コメントの投稿 ( Atom )
0 件のコメント :
コメントを投稿