おいしいごはん

2014年1月12日日曜日

ほっけの焼き魚と玉葱のカラフルマリネ



今日の夜ご飯です。

開きほっけの焼き魚と大根おろし・味噌汁・玉葱のカラフルマリネスモークチキン添えです。

食事のときの彩には気を遣っています。

特に焼き魚の日・・・。

パプリカ赤・黄があったので、緑がほしいなと思い短時間お仕事の後に買い物に・・・。

玉葱は繊維にそらずにスライスし、塩をまぶししんなりさせてから洗い、水につけておきます。

パプリカ赤黄・ピーマンは塩をしておきます。

両方とも水で洗い、しっかり水気を切ってから、レモン汁・酢・砂糖・塩で味付けします。

ミニトマトとスモークチキンを添えて。

彩りよく仕上がりました♪

0 件のコメント :

コメントを投稿