昨日の豆腐が2/3丁余っていたので、ご飯と混ぜてふわとろなご飯お好み焼きにしました。
材料→豆腐2/3丁・ご飯2包み・卵白(昨日の残り・無くてもOK)・顆粒だし大さじ1・天かす大さじ2・紅生姜適量・小麦粉大さじ2・葱1/2本
作り方→ご飯は冷蔵庫から作る1時間前くらいに出しておきます。①葱を厚めの小口切りにし、紅生姜を荒刻みにします。
②①に豆腐・卵白・だしを入れてから、小麦粉・天かす・葱・紅生姜を入れ混ぜていきます。
③フライパンで適当な大きさに丸めて焼きます。
④お好み焼きソース・マヨネーズ・鰹節・青海苔をお好みで。
朝やお昼に簡単に、しかもお腹にもたれなくて美味しいですよ★
0 件のコメント :
コメントを投稿