2014年1月8日水曜日
おつまみにも・おかずにも!!簡単牡蠣のパン粉焼き♪
殻つきの牡蠣があったので、おつまみにもおかずにもなる簡単な牡蠣のパン粉焼きを紹介したいと思います。
材料→牡蠣殻つき4~5個(ふつうのPのものでもOK)・オリーブオイル大さじ1・すりおろしにんにく小さじ1・バジル塩(自家製)小さじ1/2(なければハーブ塩など)・パン粉適量・刻みパセリ適量
作り方→①殻つきの牡蠣を火が通りやすいようにレンジで2分~3分チンします。
②殻が開くので開き、牡蠣の身をはずしておきます。殻は器として使います。
③②の身に、オリーブオイル・バジル塩・すりおろしにんにく・パン粉の順にのせます。
④③をパン粉に焦げ目がつくまでトースターで焼きます。もともとチンして火が通っているはずなので、だいたい220度で10分程度で良いかと思います。
塩気が効いていて、お酒なら何でも合います☆
もちろんご飯やバゲットなどでいただいても美味しいですヽ(≧∀≦)ノ
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 件のコメント :
コメントを投稿