おいしいごはん
2014年1月7日火曜日
残ったおでんでタラマヨチャーハン♪
残り物レシピ
昨日の朝炊いた黒米がほんの少しと、一昨日作ったおでんが余っていたので一緒に炒めることにしました。
ちょうど冷蔵庫にたらこマヨネーズ(たらこにマヨネーズ・酒・醤油で合わせたもの)があったので、味付けはたらこマヨネーズのみでしました。
おでんは細かく刻んで、葱を入れ黒米と炒め、大さじ1と1/2のたらこマヨネーズで炒めて出来上がりです。
飾りに大さじ1のたらこマヨネーズと葱をかけて完成★
0 件のコメント :
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
登録:
コメントの投稿 ( Atom )
0 件のコメント :
コメントを投稿