2014年1月9日木曜日
皮付き玉葱のグリル☆
冬場は野菜が高いので、比較的価格が安定している玉葱をストックしています。
そんな玉葱を使って一品・・・。
皮付き玉葱のグリルを紹介したいと思います。
作り方(中玉3個)→①玉葱をカサカサしている皮をむいて、取れない皮はそのまま残して洗います。
②①の上から十字に少し深めに切込みを入れ、レンジで600W5分ラップをかけてチンします。
③②をクッキングシートをしいた深めの角皿などに入れ、
切り目にオリーブオイル・塩・黒コショウ・ハーブ(あればです。我が家にはカレープラントがあったので使いました)で味をつけます。少し濃いかなと思うくらいがちょうどいいと思いますがお好みで。
④③を220℃13分から15分程表面の皮がパリッと、中の玉葱がジュワットしてきたら出来上がりです♪
今日はたらこスパのお供にしましたが、皮付き玉葱は豪華に見えるのでお友達が来たときなどのパーティー料理にもいいかなと思います(^-^*)/
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