2014年1月27日月曜日
男の昼夜彩りバランス弁当☆
夫のお昼のお弁当です。
おかずは→・たらこ入り卵焼き(生クリーム・砂糖入り)
・蓮根と豚肉の梅ごまだれ炒め(下にえのき・もやし・貝割れ)・ピーマンパプリカ赤黄・青大豆トッピング
・ミニトマト
・ひじきの煮物
・塩鮭・かつお梅 です。
夜のお弁当です。
おかずは→・たらこ入り卵焼き
・大根・人参・ペッパーハムのミニトマトコンソメ煮(椎茸とコンソメ1個・塩少々を入れ、シリコンスチーマーで600W10分チンしました)ブロッコリー添え
・さつまいもの茶巾絞り(チンして生クリーム、砂糖をあわせつぶしたものをラップで包みました。クコの実と松の実がトッピングしてあります)
・ピーマン・パプリカ赤黄の炒め物(塩コショウ)
・青大豆のご飯(昨日の残り) です。
バランスも彩りも食感もよく考えたメニューです。
何かの参考になれば幸いですヾ(=´・∀・`=)
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 件のコメント :
コメントを投稿