2014年1月26日日曜日
豆ご飯とたっぷり野菜たらの蒸し物★2種類のソースで♪
今日はさっぱりと一切油を使わないお料理にしました。
野菜とたらは蒸し器で蒸しました。
材料→もやし1P・白菜1/8・人参小1本・えのき1/2P・椎茸4枚・蓮根100g・さつまいも小1本・貝割れ1P・たら切り身6切れ
たれ①香味だれ→葱1/2本・生姜15g(荒みじんにしたもの)・砂糖大さじ1・醤油大さじ2・酢大さじ3を合わせたもの
たれ②ごま梅だれ→冷やし中華のたれ大さじ3・練り梅大さじ1を合わせたもの
昨日の夜に作った青大豆の塩煮豆をかために炊いたご飯に混ぜたものです。
味噌汁は昆布のおだしに、キャベツ、椎茸、卵白(昨日のスイートポテトの残り)です。
あっさり美味しくいただきましたヽ(○`・v・)人(・v・´●)ノ
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 件のコメント :
コメントを投稿