おいしいごはん

2014年1月16日木曜日

超簡単!!冷奴のっけご飯♪



実家にいて食べ過ぎる機会が多くて・・・。

何だか胃もたれしていました。

冷蔵庫に豆腐があったので、ご飯にのせて食べようと思いつきました。

材料→ごはん・豆腐1/4丁・おくら2本・梅1/2個・かつおぶし・わさび・少々

作り方は簡単!!

ごはんをチンして、お茶碗に盛り、かつおぶしを少々のせ、

くずした豆腐をのせ、おくら・梅・わさびをのせ、

醤油をかけて食べるだけです。

かつおぶしが豆腐の余計な水分をとってくれるし旨みもでるし、とってもお手軽なご飯です。

一人のときでも朝食でも・・・簡単に済ませたいときにぴったりです☆

0 件のコメント :

コメントを投稿