2014年1月21日火曜日
簡単!残り物でナポリタンうどん☆
夫用のご飯です。
一昨日のお弁当に入れたおかずが余っていたので、一緒に入れてしまいました。
材料→茹でうどん1玉・大根50g・人参15g・ウインナー1本(お弁当のおかずのケチャップ炒め)・牛肉40g(お弁当のおかずのマーマレード炒め)・ケチャップ大さじ2と1/2・塩コショウ・粉チーズ・卵1個・パセリ
作り方→①うどんを600Wで1分チンします。
②フライパンに、大根・人参を炒め、牛肉・ウインナーと入れていきます。
③②にケチャップを入れ絡ませ、①のうどんを入れます。
④③を味見してみて味が足りなければ塩コショウ・ケチャップなど足してください。
⑤お皿に④を盛り付け、真ん中に少しくぼみを作ります。粉チーズをふっておきます。
⑥目玉焼きを焼きます。半熟になるように、十分にフライパンを熱し、卵を入れ少し周りが乾いたら少量の水を入れ蓋をします。ヘラで持ち上げれるくらいまで火を通してください。
⑦⑤にのせ、刻みパセリを飾って出来上がりですヾ(・∀・`*)
今回はお弁当のおかずの余り物を使いましたが、お醤油味のおかずが余っていたらケチャップを入れるとまた違う味を楽しめるのでぜひお試しください♪♪
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 件のコメント :
コメントを投稿