今日の夜ご飯です。
おかずは→鮭(夫が会社の方から戴いた手作りの干し鮭)に大根おろし・肉じゃが風(じゃが芋・人参・玉葱・ささぎ・豚こま肉)・胡瓜と菊の酢の物(ブロッコリー・ミニトマト添え)・大根と卵白(昨日のケーキに使った残り)の味噌汁とご飯です。
肉じゃが風は2人分です。
今日は味噌汁と肉じゃが風のだしは昆布だしを使いました。
献立のポイントは主菜が魚なので、副菜に少しボリュームをもたせたことです。酢の物もあっさりといただけるようにしました。
毎日何でもバランスよく食べれるといいですねヾ(゚∀゚ゞ)
0 件のコメント :
コメントを投稿