今日の朝兼お昼ご飯です。
ご飯を香ばしく焼いてだし汁をかけたものです。
材料→だし汁(鍋に3分目にかつおぶしで合わせだしにしたもの)/枝豆ごはん1包み・ごはん1包み・梅ごまだれ(冷やし中華の素ごま大さじ3・練り梅大さじ1を合わせたものの残り)・大葉3枚
作り方→①ごはんをつぶして一口大に丸め、油をしいたフライパンで両面こんがりするように焼きます。枝豆ごはんは卵白1個と小麦粉・デンプンでまとまりやすくしてから焼きました。
②器に大さじ1の梅ごまだれを下の方にしきます。
③だし汁は酒50cc・醤油10cc・塩ひとつまみ・みりん15cc入れました。
④①が焼き上がったら、②に入れ③をかけます。
⑤梅ごまだれ、大葉をトッピングしてできあがりです♪
あっさりだけど、梅ごまだれで少しこくのある焼き茶漬けになりました☆
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