2014年1月13日月曜日
たらこマカロニグラタン☆
お正月、夫の実家から大量にたらこをいただいてやっと1タッパー使い切りました。
大量に使うためには・・・色々考えた末にホワイトソースと合わせることにしました。
ホワイトソースの作り方→バター1:小麦粉1:牛乳10の分量で、
バター、小麦粉をゆっくり焦げないように時には火からはずしながら炒め、牛乳を少しずつ入れます。
今回はシチューの素が余っていたので使いたくて、牛乳を多めにしてシチューの素を入れました。
そこにたらこを大量投入!!
マカロニは茹でて、たらこ少々と合わせておき、上記の鍋に投入して、少し絡めます。
器に盛り、チーズをのせて出来上がりです♪♪
とても美味しいたらこマカロニグラタンになりましたヾ(゚∀゚ゞ)
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 件のコメント :
コメントを投稿