おいしいごはん

2014年5月1日木曜日

水切りヨーグルトのカプレーゼ風♪



水切りヨーグルト・・・

とっても便利です♪

ヨーグルトは腸にも優しいですし、

水切りヨーグルトにしておけば、デザート・お料理にと色々使えます。

今回はカプレーゼみたいにしたくて、バジルがないので大葉で代用しました。


材料→水切りヨーグルト(ヨーグルト1/2Pを1晩ザルで水切りしたもの)・大葉3枚・トマト1個・オリーブ油・粗塩

作り方はとっても簡単!!トマトを輪切りにし、大葉、水切りヨーグルトの順に重ね、上からオリーブ油・塩をかけただけです。

朝ご飯に出しましたが、夫が濃厚だね!!と言っていました。

今日も1日頑張れそうです☆

レシピブログに参加中です。
ポチッとよろしくお願いします♥

0 件のコメント :

コメントを投稿