おいしいごはん

2014年5月14日水曜日

もやしでボリューム満点♪おつかれさまの焼きそば☆


10時過ぎくらいに帰ってきた夫のごはんです。

おつかれさまの気持ちを込めて、

夫の大好きなもやしとハムエッグをのせて焼きそばを作りました☆

材料→焼きそば2食分(粉ソース付きのもの)・もやし2/3P・サラダ油・塩コショウ少々・ハム2枚・卵1個・サラダ油・紅生姜・青ネギ・青のり

作り方→①もやしを油で炒め、塩コショウで味付けします。
②油をしいたフライパンにハムをのせ、卵をのせ、水を入れ蒸し焼きにします。
③焼きそばを炒め、付属のソースで味をつけます。
④お皿に③を盛り、①をのせ、②をのせ、青ネギ・青のりをかけて紅生姜を添えます。

 



レシピブログに参加中です。
ポチッとよろしくお願いします♥

0 件のコメント :

コメントを投稿