おいしいごはん
2014年4月8日火曜日
母さん和食☆
和食レシピ
実家の夜ご飯です。
今日はつぼ鯛の焼き魚・天ぷら・☆型の麩の味噌汁です。
天ぷらは蓮根・ピーマン・新玉葱・椎茸。
つぼ鯛は赤大根の甘酢漬けを添えて・・・
味噌汁は☆型の麩と椎茸・小松菜が具材です。
天ぷら粉がない!!と母が言っていましたが、上新粉と小麦粉・水で代用したようです。
カリッとした天ぷら、とっても美味しかったです。
さすが母さん!!ヾ(oゝω・o)ノ))ごちそうさまでした!!
レシピブログに参加中です。
ポチッとよろしくお願いします♥
0 件のコメント :
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
登録:
コメントの投稿 ( Atom )
0 件のコメント :
コメントを投稿