2014年4月3日木曜日
アスパラとコロコロお肉のチャーハン♪(黒米バージョン)
昨日焼肉で余ったコロコロお肉を使ってチャーハンを作りました。
アスパラを入れて春らしく・・・。
材料→黒米2包み(冷蔵庫にあったので)・アスパラ2本・卵2個・砂糖・塩少々・油・焼いたコロコロお肉8個程度・中華味小さじ1・塩コショウ少々・紅生姜
作り方→①卵に砂糖・塩を入れ味付けし、炒り卵を作ります。
②大きめのフライパンに油をしき、アスパラを炒めていきます。コロコロお肉も入れます。
③②に黒米をほぐしながら入れます。(黒米はパラパラとすぐにほぐれます)
④③に中華味・塩コショウで味付けします。
⑤④に①を入れさっと混ぜ出来上がりです。
アスパラを入れることで春らしい色合いになりました。
味付きお肉を使用しているので、調味料は控えめにしました。
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 件のコメント :
コメントを投稿