以前蒸すときにデロリンとなり失敗したマーラーカオにリベンジしたくて、
失敗しないように炊飯器で作りました。
黒ごまをたっぷりと*そして黒糖で甘さ控えめなので、
おやつにはもちろん・忙しい朝などにもお勧めです.+:。☆
☆[HMと炊飯器で超簡単]ゴマゴマ黒糖マーラーカオ☆
[材料]
*ホットケーキミックス 100g
*黒糖(粉末) 50g
*卵 2個
*牛乳 60cc
*溶かしバター 40g
*黒ごま 大さじ3
[作り方]
①煎ったごまをすり鉢で少し粗めにすります。
②ボウルにホットケーキミックス~牛乳までを入れ混ぜます。
③②にバターを加え混ぜます。
④③に①を加え混ぜます。
⑤④を炊飯器に入れ、ケーキモードで炊きます。
蒸すマーラーカオよりずっしりとしたパンやケーキのようなマーラーカオに仕上がりました。
炊いた上の面があまり綺麗ではなく、ひっくり返してみたのですが少し黒糖が固まってしまった部分が・・・Σ(ll゚Д゚ll)
黒糖は固まっていたらサラサラの粉末にしてから使用しなくてはいけませんね・・・。
お味は美味しく、甘みは黒糖のみ使用なので甘さ控えめ*ごまもたっぷりなので食べ応えがありました。
ただ混ぜるだけなので簡単ですヾ(o´∀`o)ノ
レシピブログに参加中です。
応援宜しくお願いします☆
ありがとうございます♪
↓ ↓ ↓
0 件のコメント :
コメントを投稿