普段あまり機会がなくてこのようなお料理をいただくことがないのですが、
気になっていた2品を作ってみました+:。☆
☆ジャンバラヤ&ジャークチキン☆
[材料]
ジャンバラヤ
*米 2合(研いでうるかします)
*水 160cc
*トマトジュース 200cc
*コンソメ 1個(刻みます)
*塩こしょう 少々
*<チリパウダー・クミン・パプリカパウダー各小さじ1>
*ベーコン 50g
*オリーブ油 適量
*おろしにんにく 3cm
*ミックスベジタブル 100g
*鶏モモ肉 250g×2枚
*塩こしょう 少々
*おろしにんにく 各4cm
*<<チリパウダー・クミン・パプリカパウダー各小さじ1>>
*オリーブ油 適量
[作り方]
①フライパンにオリーブ油をしき、にんにくを香りが立つまで炒めてベーコンを入れます。
次にミックスベジタブルを入れたら、ザルで水切りしたお米を写真のように色が変わって少し重たくなるまで炒めます。
②①を炊飯器に入れ、材料のお米~下の香辛料まで全て入れ軽く混ぜたら炊きます。
③ジャークチキン作りです。
鶏モモ肉は開き、筋切りします。
材料の塩こしょう~下までをよく揉み込み最低10分以上は置きます。
④③を皮目を下にしてフライパンで蓋をして焼きます。
⑤④が焼けたらひっくり返します。
お好みで半熟目玉焼きやお野菜を添えて♪~
実はこのお料理"男子ごはん”で放送されていたレシピなのだそうです。
(男子ご飯ではミックスベジタブルは使用していません)
程よくスパイスが効いていて好評でした+:。☆
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