おいしいごはん

2014年11月22日土曜日

[少し手抜きで簡単]鮭の南蛮漬け






夫の釣ってきた鮭が冷凍庫で眠っていたので救出しました.+:。☆





☆[少し手抜きで簡単]鮭の南蛮漬け☆




[材料]


*鮭 300g(一口大に切り、塩こしょうをしておきます)
*片栗粉 適量
*揚げ油 適量

*玉葱 1個(半分に切り、繊維と逆にスライス)
*セロリ 1本(斜めにスライス)
*パプリカ赤・黄 各1/6個(千切り)
*人参 2cm(千切り)
*塩 少々・・・(上記の野菜を全て塩でもんでおきます)

*<ポン酢50cc・昆布だし50cc・酢大さじ1・輪切り唐辛子少々>



[作り方]







①塩こしょうしておいた鮭を水気を拭いて、片栗粉をまぶし揚げます。
塩もみしていた野菜をザルにあけ、水気を切ります。









②深めのバットに<>を入れ、その中に①の鮭を入れます。










③②に①の野菜をかぶせたら混ぜます。









簡単に出来上がり~ですヽ(*^∇^*)ノ


ポン酢を使用することで調味料を計らずに済むので楽にできます。


ポン酢って2人だと1本購入するとなかなか使いきれないので、
少しばかりの手抜きですがこうして使用してみました。


夫も「美味しい」とご飯が進んでいました○´艸`)

鮭もふわふわで美味しかったです+:。☆


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