生野菜がたくさん食べたい♪~
でもできればタンパク質も摂取してバランス良く♪
そんな時に簡単に美味しく召し上がることができるデリ風サラダです+:。☆
☆焼きサバのデリ風サラダ♪☆
[材料]
*鯖 1尾(3枚卸にして食べやすい大きさの切り身にします)
*塩こしょう 少々
*小麦粉 適量
*ごま油 適量
*水菜 1/2束(4cm程度)
*レタス 4枚(ちぎる)
*赤玉葱 1/2個(スライスして塩もみ)
*大根 4cm(千切り)
*レモン1/4個(半月)
*あさつき 適量(斜め切り)
*ミニトマト 5個
*<にんにくチューブ小さじ1・おろし生姜小さじ1・マヨネーズ大さじ1・豆板醤小さじ1・味噌小さじ1・酢大さじ1・醤油小さじ1・砂糖小さじ2・ごま油大さじ1>
*白ごま 適量
[作り方]
①切り身にした鯖は塩こしょうをしてしばらく置きます。
水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
②①に小麦粉をまぶします。
③フライパンにごま油をしき、両面こんがりするまで焼きます。
④お皿に野菜(水菜~大根)までをのせ、③で焼いた鯖をのせ鯖に<>をかけて残りは野菜に、
あさつき・レモン・ミニトマトをのせます。
最後に鯖に白ごまをトッピングします。
ほんのりピリ辛タレが美味しいです(*>艸<)
ご飯の進むおかずサラダに仕上がりました+:。☆
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