合い挽き肉と主に白菜の下の部分を使用してドライカレーを作りました。
ささっと簡単にすぐに作れてしまいます+:。☆
☆白菜たっぷりドライカレー☆
[材料]
*白菜<下の部分> 200g(みじん切り)
*玉葱 1/4個(細かいみじんぎり)
*にんにく 1片(みじん切り)
*生姜 1片(みじん切り)
*合い挽き肉 100g
*オリーブ油 適量
*カレー粉 大さじ1と1/2
*<<中華味大さじ1・ケチャップ大さじ1・お好み焼きソース大さじ1・砂糖小さじ1>>
*あられ 大さじ3
[作り方]
①フライパンでにんにく・生姜を炒めて香りが立ったら、挽肉を炒めます。
次にカレー粉を入れ炒めます。
②①に白菜を入れしんなりするまで炒めます。
③②に<<>>を入れ炒めます。
④③にあられを最後に加え食感を残すためさっと炒めます。
白菜たっぷりドライカレーには勿論あられが入らなくても美味しくいただけます♪
入るとカリッとした食感が楽しくなります(*´艸`)
先日夫が飲みに行った際に買ってきてくれたお土産寿司です+:。☆
真つぶを最後に食べました(*^m^*)
レシピブログに参加中です。
応援宜しくお願いします☆
ありがとうございます♪
↓ ↓ ↓
0 件のコメント :
コメントを投稿