おいしいごはん

2013年12月26日木曜日

小腹が空いたら手軽に葱もち



今日は夫が飲み会でいません。

中途半端な時間に食事を摂ったので、夜は手軽に葱もちにしました。

冷蔵庫に小口切りにした葱があったのでそれを使用しましたが、

※葱を3~4cmの長さで縦に切ったものを使用すると食感がよくなります※

作り方→①餅を2~4等分に切りフライパンに油をしき並べていきます。

②火をかけ餅が焼けてきたら、ひっくり返して葱を餅にのせていきます。たっぷりのせると美味しいです。

③さらに裏面が焼けたら、葱をのせた方をひっくり返して下にし、ごま油をさっとふりかけます。

④お皿に葱の方が表になるように盛ります。

⑤かつおぶしをかけ、醤油をかけ、七味をかけます。

これで出来上がり♪

お正月はお餅を食べる機会が多いかと思いますが、余ったときには美味しいので是非お試しくださいヾ(●´∀`●)

0 件のコメント :

コメントを投稿