今月の祖父への贈り物その②です。
グラノーラが少し余っていたので、スノーボールに混ぜてみました。
食感が楽しく仕上がりました+:。☆
☆グラノーラスノーボール☆(約30個分)
[材料]
*バター 60g
*砂糖 30g
*アーモンドプードル 30g
*小麦粉 90g
*グラノーラ 60g
*粉砂糖 適量
[作り方]
①バター・砂糖をハンドミキサーで低速から高速でかけます。
②①にアーモンドプードル・小麦粉を加え写真のように小豆状になるまで混ぜます。
③②にグラノーラを加え混ぜ、ラップに包み1時間程度休ませます。
④③を小さく丸めて、170℃に余熱したオーブンで13分程度焼きます。
⑤④のあら熱が取れたら、粉砂糖をまぶし出来上がりです。
バター不足がささやかれている中、
贈り物にするならバターが入ったものが美味しいかなと思い2日連続バター使用です。
バター不使用のお菓子も美味しいけれど、やっぱりバターの入っているお菓子は違うなと思ってしましまいました(*^m^*)
レシピブログに参加中です。
応援宜しくお願いします☆
ありがとうございます♪
↓ ↓ ↓
0 件のコメント :
コメントを投稿