今日は沢煮鍋でした。
沢はたくさんという意味みたいですね。
材料は→白菜・人参・大根・ごぼう・えのき・えりんぎ・みつば・豚バラ・豚ロース・うどん(〆用) です。ごぼうはささがき・白菜・人参・大根は千切りです。
だしは→昆布に酒・水に戻したものに、白菜の芯を入れて煮込み、
酒・塩・しょうゆ・みりんで味付けしたつゆです。
塩をきかせました。純粋に昆布でおだしをとった鍋つゆです。もちろん少々濃い目のつゆにしました。
沢煮はこしょうでいただくのでさっぱりいただけます☆
〆の平うちうどんの画像です。
こしょうをふりかけると、醤油ラーメンを食べているようでしたヾ(o´∀`o)ノ
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