おいしいごはん

2013年11月21日木曜日

雑穀米の肉味噌焼きおにぎりとすいとん汁



今日の夜ご飯です。

雑穀米のおにぎりに肉味噌をのせてトースターで焼きました。
もう1つはプレーンです。

雑穀米の香ばしさと肉味噌の焼けた香ばしい香りが美味しかったですヾ(oゝω・o)ノ))




すいとん汁です。

具材は→大根・人参・ごぼう・こんにゃく・ピリ辛ごぼうつくね(市販)です。

すいとんは耳たぶほどの柔らかさに小麦粉と水を練って、一度湯通ししています。




大根のしその実和えです。

家庭菜園の大根を皮つきのまま輪切りにし、塩でもみました。
水洗いし、水気をよく切り自家製赤しその実で和えました。
小さなブロッコリーも家庭菜園で採れたものですヾ(●´∀`●)

0 件のコメント :

コメントを投稿