生クリーム不使用の苺ヨーグルトムースです+:。☆
上にかかっているソースはレンチンで簡単に作っちゃいました(*Pq´∀`)
甘酸っぱい爽やかなお味がお口いっぱいに広がります♡
♡簡単*春色スイーツ♡苺のヨーグルトムース(大きめのカップ4個分)
[材料]
*水切りヨーグルト 200g
*苺 200g(へたをとっておきます)
*レモン汁 大さじ1
*コンデンスミルク 大さじ6
*牛乳 100cc
*ゼラチン 10g(ふやかさなくてよいタイプのもの)
<苺ソース>
*苺 80g(スライス)
*砂糖 大さじ1
*レモン汁 大さじ1
*コアントロー 大さじ1
[作り方]
①小鍋に牛乳とゼラチンを入れ火にかけ、ゼラチンをしっかり溶かし冷ましておきます。
②フードプロセッサーに水切りヨーグルト・苺・レモン汁・コンデンスミルクを入れ回し、①を少しずつ加えしっかり混ぜます。
③お好みのカップなどに入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
④<苺ソース>作りです。
耐熱容器に苺・砂糖を入れ水分が出てきたら、レモン汁・コアントローを入れよく混ぜてレンジ600W1分チンして一度取り出しよく混ぜます。
次に様子を見ながらレンジ500W20秒×3回チンしてとろみがついてきたら出来上がりです。
しっかり冷ましましょう。
⑤③に④をかけて出来上がりです。
ほんのり甘酸っぱい苺ソースとヨーグルトですっきりとしたお味です♡
ヘルシーですが美味しいムースに仕上がりましたPq’v`*)
そして生クリーム不使用なので、お財布にもちょっぴり優しいです+:。☆
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ありがとうございます♪
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satorisuちゃん~こんばんは♪
返信削除おおお、可愛らしいスイーツ♪
苺のこのお色ね。可愛いですよね♪
ルンルン気分になれますね~可憐で乙女チックだよん^^
コンデンスミルクで濃く出し!
なるほどなるほど^^
そしたら豆乳でも良いね・・・ナイスアイデアです♪
苺、ちょっと小粒でお値段もお安くなって、今が狙い時!
シャム作りしよう~でもムースも良いね~(^^
やっと週末だね~今週もお疲れ様でした^^
この週末、少し寒くなるそうなの・・・あったかくね^^
いつも有難う~感謝。
misyaさん、こんばんはぁ☆
返信削除こちらへコメントいただきありがとうございます(^^)
コンデンスミルクをなんとなく使いたくて使っちゃいました♪
ジャム作り、いいですね☆
misyaさんの山食でいただきたいな♬
週末、本当に寒くなるみたいですね。。。
やっと春めいてきたのに~。
お風邪など召されませんようお過ごしくださいね!!
ありがとうございます(^O^)