秋は美味しいものがたくさんですね。
私は特に肉厚の椎茸が大好き♡
スーパーでちょうど手に入ったので椎茸を器にして簡単*へルシーなグラタン風にしてみました。
[ガス不使用*簡単ヘルシー]椎茸ボートのグラタン風♡(椎茸4個分)
材料
*椎茸 4個(肉厚のもの・軸を落とします)
*長芋 1cm(すりおろす)
*かにかまぼこ 2本(1/4に切り、裂く)
*ピザ用チーズ適量
*青のり 少々
作り方
②①の椎茸の器に長芋とかにかまを混ぜたものをスプーンですくってのせます。
③②にピザ用チーズをのせ、余熱したオーブンで15分程度焼きます。
④焼き上がったら仕上げに青のりをふります。
スーパーでよく見かける椎茸の大きさだったので、少ない材料で済みました。
長芋をホワイトソースの代わりに*かにかまで旨みをプラスです。
ちょっとしたおつまみにも秋らしくていいかなと思います(*бωб*)
先日レシピブログさんのくらしのアンテナの5時に食べなきゃ効果なし?ミラクルフード「ゴジベリー」で元気復活!で[美肌・美白にも♪]大豆とクコの実のトマトカレーを紹介していただきました。
こちらからご覧いただけます→★★★
いつもたくさんのレシピの中から選んでいただき感謝です♡
レシピブログに参加中です。
応援宜しくお願いします☆
ありがとうございます♪
↓ ↓ ↓
こんばんは!
返信削除昨日はリンク、ありがとうございました~♪
はるさんの大学カボチャ!これ私も作りたい~って思っていました。
chikageちゃんの、ご飯in~どんなハンバーグも、もっちりさせてしまう裏技☆
そして、この長芋とカニカマのチーズ焼き~☆☆☆
彩りもとっても綺麗!白ワインにピッタリですよ^0^
masakohimeさん、こんばんは☆
返信削除嬉しいコメントありがとうございます(^^)
先日はリンク貼らせていただきありがとうございました!!
大人のサラダ、とっても美味しかったです♡
今度また作ります(^-^)
長芋とかにかま、おウチに少しずつ余っている材料で作りました♪
白ワインにぴったりですか?嬉しいです(^o^)
こんにちは!日曜日、予定していたことがキャンセルになり、久々にブログのメンテをしています。satorisuさんのブログをリンク集にいれさせていただきましたが、よろしいですか?
返信削除masakohimeさん、こんばんは☆
返信削除お忙しい中、お心遣いに感謝です<(_ _)>
リンク集に入れさせていただき光栄です♡
ありがとうございます(^^)