札幌はようやく夜が涼しくなってきたような気がします。
とっても暑かった時に簡単に作ったジンギスカンカレーです。
味付きのジンギスカンを使えば調味料要らずで美味しい♡
味付きジンギスカンで♪簡単ジンギスカンカレー(5~6皿分)
材料
*味付きジンギスカン(たれ込み) 200g
*玉葱 2個(くし形)
*人参 中1本(いちょう切り)
*メークイン 5個(乱切り)
*サラダ油 適量
*水 750cc
*ローリエ 2枚
*カレールウ 3~4個(お好みで)
味付きジンギスカンはこちらを使用♪
お肉が柔らかくて美味しいです(*´∀`)
作り方
①深めのフライパンにサラダ油をしき、人参・玉葱の順で炒めます。
②玉葱がしんなりしたら、ジンギスカンをたれも全て入れて炒めます。
③②のお肉に火が通ったら、メークイン・水・ローリエを加え、15分~20分程度中火で煮ます。
④③の火を止めて、ルウを入れれば完成です。
味付きジンギスカンを使っているので、余計な調味料などは要りません。
なのに、コク旨~でご飯がモリモリ進んじゃいます♪
積丹に行ってきました☆
景色が綺麗でしょ!?
これが積丹ブルーです(*´-`*)
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