少し前に戻ってしまいますが、ゴーヤとトマトのチャンプルーを作ったときに残ったゴーヤを使用して作ったゴーヤの肉味噌丼です。
甘辛でピリッ♪ご飯が進みます!!
[簡単*美味しい*減塩レシピ]ゴーヤの肉味噌丼(3人分)・・・1人当たりの塩分量0.6g
材料
*ゴーヤ 1/2本(約170g・種を取り除きみじん切りにします)
*ピーマン赤・黄 1/8個(みじん切り)
①フライパンにごま油をしき、ゴーヤを入れ炒めます。
②①に合い挽き肉を入れお肉の色が変わったらA)を入れます。
③②に彩りのピーマンを入れさっと合わせれば出来上がりです。
何だか卵と一緒にいただきたくて卵黄をポトン♪
仕上げに一味もふっていただきました♪~
一味って醤油味にも味噌味にも合う万能選手ですよね。
少しの辛みで塩分も控えることができるので嬉しい香辛料♡
上手に使用したいですね(^-^)V
この丼ぶり、もちろんとっても美味しかったです!!
(自画自賛・・・笑)
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