鶏のもも肉を使用してジューシーなザンギを作りました+:。☆
(♥唐揚げのことです♥)
衣はカラッと派、ふんわり派どちらがお好みでしょうか?
このザンギの衣は少しふんわりしていますp(o´・∀・o)ノ
[北海道の唐揚げ]鶏肉のジューシーザンギ♡
材料
*鶏もも肉 500g(2枚程度)
☆醤油 大さじ3
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ1と1/2
☆にんにくチューブ 小さじ2
☆生姜チューブ 小さじ2
☆ごま油 大さじ1
★卵 1個
★片栗粉 大さじ3
★小麦粉 大さじ3
*揚げ油 適量
作り方
①鶏肉を食べやすい大きさに切り、☆の調味料に1~2時間程度漬けます。
(写真は2時間漬けたものです)
②①に★を混ぜ込みます。
③揚げ油で②をきつね色になるまで揚げます。
揚げたてをパクリ+:。☆
ふんわりした衣の中からじゅわっと美味しいお味がお口いっぱいに広がります(◎´∀`)
冷めても美味しいので、次の日はお仕事のお昼ご飯用におにぎらずの具として入れました♬
いただくと幸せになれちゃう定番おかずです♡
応援宜しくお願いします☆
ありがとうございます♪
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