明日はバレンタインデーですね。
何を作るかを決めていない方に朗報です♡
ゼラチンも使わず、美味しくて濃厚なチョコレートムースが作れちゃいます。
今からでも間に合う嬉しいバレンタインスイーツです♪
バニラ香る♡ふんわり濃厚チョコレートムース/材料少なく超簡単♪(カップ4個分)
材料
*板チョコ(ガーナがお勧め) 3枚(150g・・・細かく刻んでおきます)
*生クリーム 200cc
*バニラビーンズ 1/3本(横半分に切り、しごいて中身を取り出します)
作り方
②刻んだチョコに①を漉しながら入れ、艶が出るまで混ぜます。
③残りの生クリーム100ccを角が立つまでハンドミキサーで立てます。
④②に③を大さじ2程度入れよく混ぜます。
⑤④を③に戻し入れてよく混ぜます。
⑥⑤をお好みの容器に入れ冷やし固めます。
今回は仕上げにココアとその上に<ココア2g+ラム酒2g+粉砂糖20g+水5g~>をコルネに入れ絞り、金箔をのせてリッチにしてみました。
ムースだけでもちろん美味しいです♡
ゼラチン不使用ですが、しっかり固まりこんなにふんわり~♪
濃厚なチョコレートムースです。
お家バレンタインデーや普段のおやつ、急なお客様のデザートに是非♡
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