この季節になるとスーパーで苺が目につきやすくなります。
苺売り場に練乳が一緒に置いてあったので、合わせたデザートをと思い考えたレシピです♡
これからの雛祭りや気が早いですが母の日にも是非どうぞ♪
♡春のデザート♡ふわふわ練乳いちごムース(セルクル6号4個分)
ほんのりピンク色が優しい色合いでお気に入りです♡
中に刻んだ苺を少量入れても美味しいですよ。
ただカップに流すだけだとより簡単に作れますので、是非♪
レシピブログに参加中です。
応援宜しくお願い致します☆
ありがとうございます♪
↓ ↓ ↓
satoちゃん~おはよう♪
返信削除元気だった?(^^お忙しいのかなと思ってた(^^
そんな中コメント有難う~超嬉しかった(^^
プチお久しぶりになってたもんね・・ごめんよぉ(^^
バレンタインが過ぎるともうお雛様だね(^^
ホワイトデーもあるし、イベントもりだくさんだよね♪
お雛様のイメージにぴったりな、可愛らしいデザート♪
苺と練乳の組み合わせ、最高ね♪
濃くも出て、くちどけふんわりと、そして苺の香と甘さ♪
とっても美味しそうです♪
今日は少し暖かくなるんかな?
昨日は雪がうっすら・・もう良いよね、春よ来い!(笑)
いつも有難う~感謝。
風邪ひかれませんように。
misyaさん、こんばんは☆
返信削除嬉しいコメントいただきありがとうございます(^^)
お雛様って何歳になっても楽しみな行事のひとつです♪
ホワイトデー・・・忘れていました(笑)
苺と練乳も定番ですが、組み合わせたレシピってなかなかないなと思って作りました。
雛祭りをイメージしたお菓子、まだまだ考え中です♪
そちらは桜が開花しているようですね(^^)
こちらは日中暖かく雪どけが進んでいました。
misyaさんもお風邪など召されませんように(^^)