ちくわに何か詰めたいなぁなんて思っていたのです。
お弁当にも使えておつまみにもなるもの・・・と考えました。
ちくわのかにかまチーズ焼き♡(ちくわ4本分*4人分)・・・調理時間5分
材料
*ちくわ 4本(1本20g×4本分*穴にぶつかるところまで切ります)
A)
*かにかま 8本(1本6.5g×8本分*さいておきます)
*葱の青い部分 10cm(小口切り)
*マヨネーズ 大さじ1
*ホースラディッシュ 小さじ1/4
*醤油 小さじ1/4
*溶けるチーズ 1枚(23g*ピザ用チーズでも)
作り方
②①のちくわにA)を詰め、チーズを4等分に切ってのせます。
③余熱した200℃のオーブンで10~13分表面に焦げ目がつくまで焼きます。
(トースターでもOK)
かにかまに混ぜたホースラディッシュがほんのりピリリと効いています。
簡単*節約でおつまみにもお弁当のおかずにも冷めても美味しくいただけます♡
レシピブログに参加中です。
応援宜しくお願いします☆
ありがとうございます♪
↓ ↓ ↓
ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
0 件のコメント :
コメントを投稿