即席の焼き肉のたれを作り、焼き肉チャーハンを作りました。
冷蔵庫の残りご飯があるときに最適です+:。☆
☆目玉焼きのっけ♪焼き肉チャーハン☆(2人分)
[材料]
★牛コマ肉 100g
★塩こしょう 少々・・・(下味をつけておきます)
*卵 2個
*サラダ油 適量
*にんにく 1片(みじん切り)
*生姜 1片(みじん切り)
*葱 1/2本(みじん切り)
*ご飯 3膳分(室温または温めておきます)
*ごま油 適量
☆にんにく 1片(すりおろす)
☆生姜 1片(すりおろす)
☆リンゴジュース 大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ1・・・(合わせておきます)
*塩こしょう 少々
*黒こしょう 少々
(飾り)葱の青い部分・コチュジャン・白ごま・キャベツの千切り
[作り方]
①目玉焼きを焼きます。
②①と同じフライパンにごま油をしき、にんにく・しょうがを炒めたら、牛コマ肉を入れ炒めます。
③②にご飯を入れさっと混ぜ、葱のみじん切りを入れ☆を入れざっと炒めます。
④③に塩こしょう・黒こしょうを加え味を整えます。
⑤お皿にキャベツの千切りをしき、ご飯、目玉焼き・トッピングをします。
即席焼き肉のたれがまろやかな味わいにしてくれます。
半熟の目玉焼きがとろ~り♪
夫もいつもとは違う夜ご飯に「美味しい」と黙々と食べてくれていました(*Pq´∀`)
レシピブログに参加中です。
応援宜しくお願いします☆
ありがとうございます♪
↓ ↓ ↓
0 件のコメント :
コメントを投稿