2014年3月10日月曜日
軽食に★食パンの春菊キッシュ風♪♪
今日これから列車で実家に帰ります。
少しお腹が空いたので、余っていた春菊でキッシュ風にしました
ヽ(。ゝω・)ノ☆;:*
★食パンの春菊キッシュ風
材料(食パン2枚分)→春菊1/3束(ざく切り)・卵2個・パルメザンチーズ大さじ1・塩コショウ少々・バター20g
作り方→①フライパンにバターを入れ、春菊をさっとだけ炒め、卵にパルメザンチーズ・塩コショウして混ぜたものを入れ、とろとろの半熟状で火を止めます。
②食パンに①をのせ、トースターで焼いて出来上がりです♪♪
★もやしの大葉梅酢和え
もやしを水を入れ、600Wで4分チンし、水にさらし、大葉をちぎり混ぜ、梅酢(自家製)大さじ3・砂糖大さじ1・塩少々で和えたものです。
もやしもレンジでチンしたら楽ですよ~σ(o・∀・o)
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 件のコメント :
コメントを投稿