おいしいごはん

2014年3月10日月曜日

軽食に★食パンの春菊キッシュ風♪♪



今日これから列車で実家に帰ります。

少しお腹が空いたので、余っていた春菊でキッシュ風にしました
ヽ(。ゝω・)ノ☆;:*

★食パンの春菊キッシュ風

材料(食パン2枚分)→春菊1/3束(ざく切り)・卵2個・パルメザンチーズ大さじ1・塩コショウ少々・バター20g

作り方→①フライパンにバターを入れ、春菊をさっとだけ炒め、卵にパルメザンチーズ・塩コショウして混ぜたものを入れ、とろとろの半熟状で火を止めます。
②食パンに①をのせ、トースターで焼いて出来上がりです♪♪

★もやしの大葉梅酢和え

もやしを水を入れ、600Wで4分チンし、水にさらし、大葉をちぎり混ぜ、梅酢(自家製)大さじ3・砂糖大さじ1・塩少々で和えたものです。

もやしもレンジでチンしたら楽ですよ~σ(o・∀・o)
レシピブログに参加中です。
ポチッとよろしくお願いします♥

0 件のコメント :

コメントを投稿