2014年3月3日月曜日
天津飯もどき
今日の夫のご飯です。10時前には帰ってくると思いますが、私はこれからお仕事です・・・。
なので早いですが天津飯もどきを作りました。
ウインナーをカリカリに焼いて、葱を入れご飯を塩コショウし、
その上に、卵をのせ、ケチャップあんをかけましたヾ(●´∀`●)
★天津飯もどき
材料→ごはん2包み半・ウインナー4本・小口葱・塩コショウ
・卵3個
A)水100cc・鶏がらスープの素大さじ1・砂糖大さじ1と1/2・醤油小さじ1/2・ケチャップ大さじ2・酢大さじ2
・水溶き片栗粉
作り方→①ウインナーをカリカリに焼いて、ご飯を塩コショウ・葱を入れます。
②器に①を盛り、卵をまん丸に焼きのせます。
③A)を作ります。
④③を一度火を止め、水溶き片栗粉を入れ、再び火にかけます。
⑤ケチャップあんを②にのせ出来上がりです。
夫がケチャップが大好きなのでケチャップあんで天津飯もどきを作りました♪♪
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