2014年3月5日水曜日
さっくり食感★天使のパンケーキ風♪♪
先日テレビを観ていたところ、私の出身地の札幌で今大人気のパンケーキ屋さんがあるということでした。
何でもふわとろらしく、行列が絶えないと・・・。
ふわとろのポイントをちょっとだけ紹介していたので、ちょっと真似してみたので作ってみましたヾ(o´∀`o)ノ
★天使のパンケーキ風
材料→卵白L2個分・砂糖大さじ2・生クリーム100cc・小麦粉100g(ふるっておく)・バターと油(焼き用)
トッピング→生クリーム80cc・砂糖大さじ2・金柑ジャム(ブログに載せているもの)・粉砂糖適量
作り方→①卵白に少しずつ砂糖を加えながら、泡立て器で泡立てます。
②①に生クリームを入れ、また泡立てていきます。
③②にふるった小麦粉をさっくりと混ぜ合わせます。
④油とバターを適量しき、③を弱火で焦げないように焼いていきます。
⑤④が冷めたら、トッピングで飾ります。
卵黄を使っていないので軽く、さっくりとした食感と味が楽しめます。
あまりお腹にももたれないので、軽食にもお勧めですσ(ゝ∀゚◎)
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