今日の夜ご飯です。
さつま芋はお菓子に使うことが多いのですが、ご飯が進むおかずをと考えました。
「さつま芋はご飯のおかずにならない」なんて言わせないような味付けにしています。
夫からも大好評でした( ´艸`)♪
☆ケチャップと豆板醤がポイント☆
お好みで茹で卵を入れるとさらにボリュームがでますね♪
最近、夫から「美味しかったよ」と以前ほど言われなくなったので・・・(ToT)今日は久しぶりに褒めてもらえました*笑*
フライパンひとつで簡単に作れちゃいますので、甘いさつま芋お料理に飽きた方、是非お試しになってみてくださいね♡
saotirusさん、こんにちはー^^
返信削除さつまいもはおかずに作ることもあるけど、
ごはんがすすむおかずになること少ないですよね(笑)
旦那さまのお墨付きレシピ、本当に美味しそうです^^
冷めても美味しい、味がしみてより美味しいってさらに嬉しい^^
ご飯褒めてもらえると嬉しいですよね。
うちは、ないなぁ(笑)
うん!って言いながら5分くらいでなくなっちゃうよ(泣)
羨まし~い!
Aya♪さん、こんばんは☆
返信削除嬉しいコメントいただきありがとうございます(^^)
薩摩芋、ついついスイーツに使いたくなってしまいますが*笑*
最近はおかずにと目覚め*爆*ピリ辛味だとご飯が進むね~と思い作りました☆
ご主人様の「うん!」って最高の褒め言葉というかうなずきといいましょうか。Aya♪さんのお料理にはずれなんてないでしょうからそのリアクションなのでしょうね♡うふふ( ´艸`)
こんばんは(^^♪
返信削除さつま芋ってスイーツのイメージだったよ~!
それがこんな風にピリ辛のおかずになるなんてすご~い(^^)
ケチャップと豆板醤でじっくり煮こまれて美味しそう。
ボリューが有ってお腹も大満足だね。
ご主人が美味しいっておしゃるのも納得だわ~♡
褒められるって嬉しいよね。
寒風の中、重いさつま芋を抱えてきたかいが有ったね\(^o^)/
はるさんさん、こんばんは☆
削除嬉しいコメントいただきありがとうございます(^^)
さつまいも、やっぱりスイーツのイメージですよね。
ピリ辛味にしたらご飯がすすむのではと、最初醤油ベースにして、ケチャップを隠し味にしようとしたら同量になり(笑)
でも、この失敗が美味しかったです(^^)
はい、重いさつまいもをリュックにしょった甲斐がありました☆