夫が先日また鮭を釣ってきました。
我が家の冷凍庫は現在鮭に占領されております*笑*
それ以前に釣ってきた鮭を使用して、レンジで簡単に作ることができるテリーヌを作りました。
とっても簡単で美味しいですので是非♡
またまたはんぺんを使用ました。
何となくなのですが、お節の伊達巻きをヒントに作ってみたのです。
これがとっても美味しくて♡
マヨネーズや生クリームも入っているからか、クリームチーズのようなまろやかな味わいに仕上がりました。
我が家では普段使いの食卓に、お弁当にも活躍してくれました。
簡単すぎますので、また作りたいなと思います( ´艸`)
こんにちは(^^♪
返信削除優しいサーモンピンクのテリーヌ~♪
はんぺんを使い、ヒントは伊達巻なんだあ、なるほどね(^^)
なめらかさと旨味が加わって美味しそう。
テリーヌってハードルが高いような気がしてたけど、
satorisuさんのレシピは簡単にできそう\(^o^)/
これからおもてなしが多くなる季節、
作ってみたいなあ。
ぐっと寒くなってきたね。
まだ雪虫も見てないのに雪の予報にビックリだわ。
はるさんさん、おはようございます☆
削除嬉しいコメントいただきありがとうございます(^^)
テリーヌって敷居が高い感じがしますよね!!でも要は蒸し焼きにするらしく、それならばレンジでじゅうぶんなのではと思って考えました♪これが久しぶりのヒット(笑)で美味しかったです( 〃▽〃)
今朝、稚内で雪が降ったとか…。
今年はまだ雪虫も見かけないですのに、変なお天気ですね。