先日失敗した坊ちゃん南瓜の器のくり抜いた部分を使用した南瓜チーズタルトです。
タルト部分はビスケットで簡単*南瓜のチーズケーキは混ぜて焼くだけですが濃厚なお味になりました♡
濃厚*なめらか*南瓜のチーズタルト(18cmホール型1台分)
材料
[タルト生地]
*ビスケット 150g
*バター 50g
*牛乳 20cc
[南瓜チーズケーキ]
*クリームチーズ 200g
*南瓜マッシュ 100g
*砂糖 80g
*卵 1個
*生クリーム 100cc
*小麦粉 20g
作り方
[タルト生地]
①めん棒などで砕いたビスケットに溶かしバターを入れ混ぜたら、牛乳も入れ混ぜます。
②底が抜けるタイプの型を使用し、底部分にクッキングシートをしき①を敷き詰めます。
③余熱した180℃のオーブンで8分焼き、しっかり冷ましておきます。
[南瓜チーズケーキ]
①大きめのボウルに室温に戻したクリームチーズと南瓜マッシュを入れ混ぜます。
②①に砂糖を3回程度に分け入れ混ぜます。
③②に卵を少しずつ加え混ぜます。
④③に生クリームを少しずつ入れ混ぜます。
⑤④にふるった小麦粉を少しずつヘラで混ぜます。
⑥タルトに流し入れ、余熱した180℃のオーブンで30分焼きます。
タルトは別のものを流してもいいですし、南瓜チーズケーキはタルトに流さないでそのままでも美味しいです♡
旬の南瓜はお味が格別ですので、色々なお料理やお菓子にたくさん使いたいなと思います。
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