おいしいごはん

2013年10月12日土曜日

葱塩鶏



本日ブログ2回目Σd(ゝ∀・)

夜ご飯は葱塩鶏です。

作り方→①葱をみじん切りにし、がらスープの素、塩、黒こしょう、ごま油、お好みでレモン汁で味をつけてなじませておきます。
②鶏肉に塩コショウをし、小麦粉をまぶして揚げ焼きにカリッと焼きます。油がでてくるのでキッチンペーパーでよく油をふき取りながら焼くのがポイントです。
③付け合せに大根の千切り、貝割れ大根、ミニトマトをまわりに飾り、真ん中に焼いた鶏肉、その上に葱塩たれをかけました。

他に大根の赤しその実漬け、かぼちゃと玉葱の味噌汁、そして今日から我が家は新米を食しました。
赤しその実漬けは昨日のブログで紹介したものを使っています。
大根はよく塩で揉んで水分を出し水洗いしてまた水気をよく切ってから赤しその実で和えました。おいしかった~ヾ(●´∀`●)

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