おいしいごはん
2013年9月4日水曜日
最後の枝豆を使って・・・
枝豆レシピ
今日の夜ごはんは家庭菜園で採れた最後の枝豆を使って和風ハンバーグを作りました。
材料は鶏ひき肉・枝豆・えのき・刻んだベーコンです。
下にひいてあるのはサンチュ・ルッコラ、和風ハンバーグの上には大根おろし・大葉、ポン酢をかけていただきました。
副菜はししとうのベーコン黒こしょう炒め・胡瓜の漬物・玉葱と卵の味噌汁です。
玉葱は家庭菜園今年の初物です(*・∀・*)
0 件のコメント :
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
登録:
コメントの投稿 ( Atom )
0 件のコメント :
コメントを投稿